Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

29 Март 2016 года Четыре сотрудника Регионального управления ФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подозреваются в незаконном обороте наркотиков и в получении взятки

ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, по материалам представленным ССБ РУФСКН РФ по СПб и ЛО, возбуждено уголовное дело в отношении начальника 4 отдела 4 оперативной службы РУФСКН РФ по СПб и ЛО Евгения Жилейкина, оперуполномоченных указанного отдела: Василия Беликова, Евгения Гаголкина и Алексея Амирова, а также безработного Кирилла Калинина, в зависимости от роли каждого, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «г» ч. 4 ст. 2281, ч. 6 ст. 290 УК РФ (незаконный оборот наркотиков, получение взятки).

Из материалов уголовного дела следует, что Калинин, являясь лицом, совершающим на постоянной основе преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, действуя по предварительному сговору с соучастниками, договорился с местным жителем, участвующим в оперативно-розыскных мероприятиях, о сбыте кокаина массой не менее 100 гр., за 350 тыс. рублей, получив которые, сообщил ему местонахождение «закладки» -напротив дома 20 по улице Химиков.

После этого, Жилейкин, Беликов, Гаголкин и Амиров, получив информацию от Калинина о сбыте наркотиков, вечером 28 марта 2016 года задержали местного жителя во время изъятия кокаина из «закладки» и, угрожая последнему привлечением к уголовной ответственности, потребовали передать им 2 млн. рублей.

Затем, злоумышленники привлекли не осведомленного об их преступном умысле мужчину, который около 22 часов у дома 76 по Шоссе Революции получил от лица, также действующего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, 6 тыс. рублей и муляж денежных средств на сумму 1 млн. 100 тыс. рублей, для дальнейшей передачи подозреваемым, после они были задержаны сотрудниками ССБ РУФСКН РФ по СПб и ЛО.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении обвинения, будет проверена имеющаяся информация о совершении ими аналогичных преступлений. Назначен ряд химических и других экспертиз.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 15:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости