Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

29 Март 2016 года В Ленинградской области социальный педагог предстанет перед судом по обвинению в оказании услуг, повлекших смерть подростка

Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, обвиняемый состоял в должности социального педагога Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации «Перспективы» по оказанию услуг несовершеннолетним лицам с нарушениями развития. Осуществляя прогулку с несовершеннолетним, имеющим тяжелые множественные нарушения развития, 9 августа 2015 года в лесном массиве, располагающемся вблизи поселка Раздолье Приозерского района Ленинградской области, он оставил без наблюдения подростка, вследствие чего последний убежал от педагога на железнодорожные пути в районе 1 пикета 80 километра перегона «Лосево – Сосново» Октябрьской железной дороги, где был смертельно травмирован электропоездом, следовавшим сообщением «Кузнечное – Санкт-Петербург».

В ходе расследования проведен значительный объем следственных и иных процессуальных действий, направленных на доказывание вины социального педагога. Допрошены свидетели, проведено несколько осмотров местности и проверка показаний на месте с участием обвиняемого.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 16:19 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости