Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

29 Март 2016 года Житель области обвиняется в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетней

Валуйским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Белгородской области предъявлено обвинение 38-летнему жителю области в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (совершение иных насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).

По версии следствия, 9-летняя девочка 24 марта 2016 года вместе с родителями и 4-х месячным братом находилась в медучреждении. Пока папа и мама с малышом были в кабинете врача, к сидящей в одиночестве девочке подошел обвиняемый и совершил развратные действия. Согласно примечания к ст. 131 УК РФ совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего 12-летнего возраста, квалифицируются как иные насильственные действия сексуального характера , т.к. ребенок, в силу своего возраста находится в беспомощном состоянии, то есть не может понимать характер и значение совершаемых действий.

В настоящее время по ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В ходе расследования кроме общих обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса, будут установлены условия жизни и воспитания малолетней потерпевший, особенности личности, влияние на нее старших по возрасту лиц. Кроме того, следствием будут установлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 17:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""