Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 Март 2016 года Директор одной из екатеринбургских фирм предстанет перед судом по обвинению в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего директора одной из екатеринбургских фирм. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3. ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По данным следствия, 10 марта 2016 года обвиняемый, управлявший автомашиной «Land Cruiser 200», двигался по автодороге в Ачитском районе Свердловской области в направлении города Перми. Мужчина, в нарушение ПДД, допустил выезд на встречную полосу, в связи с чем был остановлен находившимся на дежурстве нарядом ДПС ГИБДД. Намереваясь избежать привлечения к административной ответственности (а наказание за данное нарушение предусматривает, в том числе, лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев), мужчина предложил сотруднику ГИБДД в качестве взятки две тысячи рублей. Страж порядка незаконное вознаграждение не принял и сообщил о случившемся факте сотрудникам оперативных служб.

Следователем СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 18:55 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года «…время собирать камни…»
Все новости