Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

29 Март 2016 года В Архангельской области перед судом предстанет мужчина, отбывающий пожизненное лишения свободы, по обвинению в убийстве двух женщин

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению 57-летнего мужчины, отбывающего наказание в виде пожизненного лишения свободы за ранее совершенные убийства 9 женщин в Вельском районе в 90-х годах, в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «з» ст. 102 УК РСФСР (убийство двух лиц из корыстных побуждений).

По версии следствия, 23 октября 1995 года неподалеку от автобусной остановки в Цигломенском районе Архангельска обвиняемый напал на незнакомую ему женщину и дважды ударил её по голове железным прутом, после чего убедившись, что потерпевшая мертва, похитил находившиеся в ее сумке продукты питания.

Он же, в июне 1996 года в лесном массиве в районе поселка Талаги Приморского района напал на женщину, ударил кулаком по лицу, после чего выстрелил ей в голову из самодельного огнестрельного оружия. Тело потерпевшей закопал в лесу, похитив золотые сережки и деньги на общую сумму 140 000 неденоминированных рублей.

В начале 2015 года в исправительном учреждении осужденный написал явку с повинной, сообщив о ранее совершенных им двух преступлениях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Расследованием занимался отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и НАО.

Раскрытие и расследование преступлений прошлых лет является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета РФ, в связи с чем, такая работа будет продолжена.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 16:54 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости