Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

29 Март 2016 года Молодой человек предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, посягающего на половую неприкосновенность малолетней девочки

Пролетарским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя города Саранска Артема Бутылова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней).

По данным следствия, вечером 25 декабря 2015 года компания из нескольких человек находилась в гостях у супружеской пары в городе Саранске. Дома в это время была и 4-летняя дочь супругов. Обвиняемый, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, завел ребенка в ванную комнату и там совершил насильственные действия сексуального характера. Заметив отсутствие девочки, родители стали искать ее и, зайдя в ванную, пресекли его дальнейшие противоправные действия. После чего обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, а также попытки его адвокатов и родственников затянуть расследование, завалив суды всех инстанций необоснованными жалобами, следователем был проведен комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и завершение расследования. Допрошено в качестве свидетелей около 10 человек, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы, подтвердившие причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 17:33 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия