Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

29 Март 2016 года В Самаре четверым местным жителям, обвиняемым в убийстве учредителя холдинга «Регион 63» и других преступлениях, огласили обвинительный вердикт

Сегодня в Самарском областном суде провозглашен обвинительный вердикт присяжных заседателей в отношении Сергея Догадина, Сергея Козаева, Вячеслава Калистратова и Максима Колесникова.

В зависимости от роли каждого, органами предварительного расследования мужчины обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве и убийство, совершенное из корыстных побуждений, по найму), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, группой лиц по предварительному).

По версии следствия, в начале августа 2013 года Сергей Козаев вступил в сговор с неустановленным следствием лицом на совершение за денежное вознаграждение в сумме 200 тысяч долларов США убийства жителя города Самары, являющегося учредителем холдинга «Регион 63», осуществляющего розничную реализацию алкогольной продукции на территории Самарской области и других субъектов РФ. Для реализации задуманного мужчина привлек к исполнению преступления Калистратова, Колесникова, Догадина и еще одного своего знакомого. Распределив роли между собой, участники преступной группы приобрели два пистолета системы Макарова и Токарева, патроны к каждому из них, а также 5 черных шапок - масок с прорезями для рта и глаз, 5 комплектов перчаток, сотовые телефоны и СИМ карты, 5 комплектов камуфлированной одежды, пластиковые хомуты и наручники для обездвиживания и предотвращения дальнейшего сопротивления предполагаемого потерпевшего.

Во исполнении преступного умысла, 10 октября 2013 года в поселок Козелки Красноглинского района города Самары злоумышленники напали на учредителя холдинга, где применяя насилие, обездвижили потерпевших, и поместили их в автомобиль. После чего перевезли на другой участок местности, удаленный от автодороги, где Козаев совершил убийство потерпевшего.

После совершения особо – тяжкого преступления соучастники похитили денежные средства потерпевшего на общую сумму более 1 миллиона рублей в разной валюте, и скрылись с места преступлении.

В ходе всего предварительного следствия было проведено огромное количество следственных действий, проведены десятки экспертиз, сотни допросов, обысков, выемок и других процессуальных действий. В ходе всего следствия, защита подозреваемых (обвиняемых, подсудимых) активно распространяла в СМИ информацию о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов и ненадлежащем расследовании уголовного дела. Однако доводы защиты не нашли своего подтверждения и были опровергнуты в ходе следствия.

Материалы в отношении 33-летнего соучастника указанных преступлений и заказчика выделены из уголовного дела в отдельное производство, предварительное расследование по данному уголовному делу продолжается.

В июне 2015 года уголовное дело в отношении Сергея Догадина, Сергея Козаева, Вячеслава Калистратова и Максима Колесникова было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Присяжные заседатели сегодня огласили обвинительный вердикт, высказавшись о виновности в убийстве и других преступлениях всех подследственных.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 17:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""