Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

30 Март 2016 года В Северо-Енисейском районе охотник обвиняется в убийстве своего знакомого в тайге

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве своего 34-летнего знакомого в тайге в Северо-Енисейском районе (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что трое мужчин в течение полугода проживали в охотничьей избушке в глухой тайге, зарабатывая себе на жизнь охотой и собиранием ягод, которые они затем продавали в городе Енисейске. В новогоднюю ночь с 31.12.2015 на 01.01.2016 года мужчины распивали спиртные напитки, на фоне алкогольного опьянение между двумя из них возник конфликт. В результате 45-летний охотник схватил ружье и выстрелил им в своего знакомого. От полученного ранения мужчина скончался на месте. После совершенного преступления обвиняемый прикопал тело погибшего снегом рядом со сторожкой.

Спустя пять дней в охотничий домик приехал его хозяин и, обнаружив, что один из охотников пропал, стал задавать вопросы оставшимся двоим мужчинам. Узнав, что произошло, он обратился в правоохранительные органы.

Подозреваемый был арестован, оказалось, что у него нет никаких документов, в том числе и паспорта. Приехав в Россию более 20 лет, и не получив необходимых документов, он по факту являлся лицом без гражданства и лицом БОМЖ. Установлено, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 11:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости