Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

30 Март 2016 года В Омске вынесен приговор бывшему заместителю главного инженера ПО «Полет» - филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», обвиняемому в коммерческом подкупе

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главного инженера по охране труда, промышленной безопасности и экологии ПО «Полет» - филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» Максиму Васильеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Следствием и судом установлено, что в 2013 Васильев, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в коммерческой организации, в частности по организации и проведению аттестации рабочих мест по условиям труда в структурных подразделениях ПО «Полет» - филиале ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», используя свое служебное положение в корыстных целях, получил от знакомого предпринимателя в виде взятки 450 тысяч рублей за заключение именно с его организацией договора на сумму более 4,7 миллионов рублей о проведении аттестации 2732 рабочих мест. Кроме того, в 2014 году Васильев, действуя аналогичным образом, получил от этого же предпринимателя в виде взятки 500 тысяч рублей за заключение с организацией предпринимателя договора на сумму более 3,5 миллионов рублей о проведении аттестации 2 485 рабочих мест.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. По итогам расследования руководителю ПО «Полет» следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, усилении работы по антикоррупционному просвещению сотрудников.

Приговором суда Васильеву назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно, с взысканием в доход государства денежных средств, добытых преступным путем. Кроме того, суд лишил его права в течение 1 года 3 месяцев занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций в коммерческих и иных организациях.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 10:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости