Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

30 Март 2016 года В Оренбурге возбуждено уголовное дело экстремистской направленности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, подозреваемый в период с ноября по декабрь 2015 года, находясь в городе Оренбурге с целью возбуждения и поддержания среди представителей европеоидной расы ненависти и вражды к выходцам с Кавказа и Средней Азии, унижения достоинства человека и группы лиц по национальному признаку, размещал на своей персональной странице в социальной сети ВКонтакте аудиозаписи, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека и группы лиц по национальному признаку, создав, таким образом, условия для ознакомления с указанными сведениями неопределенного круга лиц.

Вышеуказанные аудиозаписи решениями Коминтерновского районного суда г.Воронежа, Фокинского районного суда г.Брянска, Псковского городского суда Псковской области признаны материалами экстремистского характера.

Основанием для возбуждения уголовных дел явились совместные мероприятия регионального СКР и УМВД области.

По уголовному делу допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы, изъята компьютерная и электронная техника. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по Северному административному округу г.Оренбург следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 10:03 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости