Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

30 Март 2016 года В р.п. Сокольское по «горячим» следам раскрыто неочевидное убийство местного жителя

26 марта 2016 года в дневное время на ул. Ново-Школьная пос. Сокольское Нижегородской области обнаружено тело 27-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи Городецкого МСО Следственного комитета и возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями СК совместно с оперативными сотрудниками полиции удалось установить и задержать в порядке ст. 91 УПК РФ лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 26-летний мужчина, с которым погибший учился в одной школе.

По версии следствия, 24 марта 2016 года в вечернее время подозреваемый в компании общих знакомых встретил потерпевшего, который накануне отметил свой день рождения. Решив совместно отметить это событие, они стали распивать алкогольные напитки. Внезапно именинник грубо оскорбил школьного приятеля. Мужчины вышли на улицу разобраться в сложившейся ситуации. Их разговор закончился дракой, в ходе которой именинник попытался убежать, но злоумышленник, догнав потерпевшего, нанес ему множественные ножевые ранения по телу, после чего с места происшествия скрылся, избавившись от орудия преступления.

Подозреваемый сознался в содеянном. Он подробно сообщил следователям СК об обстоятельствах совершенного им правонарушения, а также указал место, где находилось орудие преступления – нож, который изъят и приобщен к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""