Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

30 Март 2016 года В Чебоксарах неоднократно судимый местный житель ударил отверткой в шею своей знакомой, причинив ей тяжкий вред здоровью

Доказательства, собранные следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ст. 158 УК РФ (кража – 2 эпизода). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следствием и Калининским районным судом города Чебоксары установлено, что днем 1 сентября 2015 года в городе Чебоксары злоумышленник, находясь на территории Парка Победы, в ходе ссоры, возникшей из личных неприязненных отношении во время совместного распития спиртных напитков, нанес отверткой несколько ударов в шею и по туловищу своей 38-летней знакомой, причинив тяжкий вред здоровью, отчего та потеряла сознание, а злоумышленник скрылся с места преступления. Женщину, находившуюся без сознания, обнаружили прохожие, которые сообщили об этом в скорую помощь, в результате чего потерпевшая была своевременно госпитализирована и ей была оказана необходимая медицинская помощь.

Материалами уголовного дела также установлено, что злоумышленник совершил еще две кражи в городе Чебоксары: более 3,5 тысячи рублей из кошелька медсестры в больнице, где он находился на стационарном лечении, и 297 тысяч рублей из кабинета заведующего продуктового магазина.

Следует отметить, что ранее осужденный с 1992 года 10 раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражи и мошенничества. В местах лишения свободы в общей сложности он провел более 17,5 лет. Таким образом, в его действиях усматривается рецидив преступлений.

Потерпевшими по уголовному делу признаны три человека, еще около 20-ти – допрошены в качестве свидетелей. Проведенная по уголовному делу судебно-психиатрическая экспертиза установила, что осужденный в применении к нему принудительных мер медицинского характера не нуждается, что свидетельствует о том, что он действовал в состоянии вменяемости. В целях установления объективной истины по уголовному делу, в том числе причастности злоумышленника к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, по уголовному делу назначен и проведен ряд судебных экспертиз, в том числе: медицинская, медико-криминалистическая, дактилоскопическая и биологическая.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 10:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""