Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

30 Март 2016 года В Чебоксарах неоднократно судимый местный житель ударил отверткой в шею своей знакомой, причинив ей тяжкий вред здоровью

Доказательства, собранные следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ст. 158 УК РФ (кража – 2 эпизода). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следствием и Калининским районным судом города Чебоксары установлено, что днем 1 сентября 2015 года в городе Чебоксары злоумышленник, находясь на территории Парка Победы, в ходе ссоры, возникшей из личных неприязненных отношении во время совместного распития спиртных напитков, нанес отверткой несколько ударов в шею и по туловищу своей 38-летней знакомой, причинив тяжкий вред здоровью, отчего та потеряла сознание, а злоумышленник скрылся с места преступления. Женщину, находившуюся без сознания, обнаружили прохожие, которые сообщили об этом в скорую помощь, в результате чего потерпевшая была своевременно госпитализирована и ей была оказана необходимая медицинская помощь.

Материалами уголовного дела также установлено, что злоумышленник совершил еще две кражи в городе Чебоксары: более 3,5 тысячи рублей из кошелька медсестры в больнице, где он находился на стационарном лечении, и 297 тысяч рублей из кабинета заведующего продуктового магазина.

Следует отметить, что ранее осужденный с 1992 года 10 раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражи и мошенничества. В местах лишения свободы в общей сложности он провел более 17,5 лет. Таким образом, в его действиях усматривается рецидив преступлений.

Потерпевшими по уголовному делу признаны три человека, еще около 20-ти – допрошены в качестве свидетелей. Проведенная по уголовному делу судебно-психиатрическая экспертиза установила, что осужденный в применении к нему принудительных мер медицинского характера не нуждается, что свидетельствует о том, что он действовал в состоянии вменяемости. В целях установления объективной истины по уголовному делу, в том числе причастности злоумышленника к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, по уголовному делу назначен и проведен ряд судебных экспертиз, в том числе: медицинская, медико-криминалистическая, дактилоскопическая и биологическая.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 10:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

24 Апрель 2017 года Служба "01" сообщает
24 Апрель 2017 года "Луч добра"
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости