Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

30 Март 2016 года В Салехарде перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве, краже имущества и управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Следственным отделом по г. Салехард следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу закончено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

Следствием установлено, что 1 октября 2015 в городе Салехарде в ночное время около кафе «Пралине» произошел конфликт между 19-летним мужчиной и потерпевшим, в ходе которого у 19-летнего мужчины возник умысел на убийство. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насильно усадил мужчину на заднее сидение автомобиля, и сев за руль, проехал в безлюдное место на берег реки «Полуй». Там он нанес своему оппоненту множественные удары, в том числе и ногами по различным частям тела. Затем, обыскав карманы потерпевшего, обвиняемый забрал, принадлежащий ему сотовый телефон, и скрылся с места преступления, оставив потерпевшего в беспомощном состоянии на берегу реки в безлюдном месте, при минусовой температуре воздуха. На следующее утро житель города обнаружил тело потерпевшего, который скончался в результате общего переохлаждения организма. Обвиняемый в эту же ночь был остановлен нарядом ДПС УМВД России по ЯНАО и освидетельствован на предмет опьянения.

При расследовании преступления, совершенного в условиях неочевидности, следователем были установлены 15 свидетелей, большая часть которых проживает в городе Тюмени.

Следователь, в ходе досудебного производства по уголовному делу установил, что тяжкие последствия для потерпевшего можно было предотвратить

в случае его обнаружения сотрудниками полиции, в обязанности которых входит патрулирование безлюдных мест. Поэтому бездействия сотрудников ППСП ОМВД России по г. Салехард, выразившиеся в недолжном несении службы по охране общественного порядка и безопасности, особенно в местах потенциально совершаемых преступлений, были расценены органами предварительного следствия в качестве обстоятельств, способствовавших совершению преступления. В связи с чем следователем направлено представление в адрес начальника ОМВД России по г. Салехарду.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 12:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости