Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

30 Март 2016 года В Архангельской области судебный пристав подозревается в присвоении денежных средств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении специалиста- эксперта отдела судебных приставов по Коношскому району УФССП России по Архангельской области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, в октябре 2015 года специалист отдела судебных приставов приняла по реестру денежные средства на общую сумму около 28 тысяч рублей, полученные через квитанционную книжку судебным приставом-исполнителем, но не внесла их на специальный депозитный счет, а присвоила, распорядившись ими по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных отделом безопасности УФСПП России по Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Есть основания полагать, что это не единичный эпизод незаконной деятельности подозреваемой. В ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Дело принято к производству Няндомским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 09:51 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости