Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

30 Март 2016 года Следователями в отношении главного бухгалтера администрации одного из сельских поселений Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области, в отношении главного бухгалтера администрации одного из сельских поселений Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в декабре 2014 года, находясь в здании администрации сельского поселения, подозреваемая составила электронные бухгалтерские документы, в которые внесла заведомо ложные данные о необходимости выплаты ей денежных средств в сумме более 20 тысяч рублей по сфальсифицированному ею трудовому соглашению на ведение и выполнение бухгалтерской работы в учреждении культуры за период с 01 января по 31 декабря 2014 года из расчета 1671 рублей в месяц, заверив данные документы электронной подписью главы администрации. На основании данных электронных документов ей были незаконно начислены денежные средства в сумме более 20 тысяч рублей за вычетом налога на доходы физических лиц и профсоюзных взносов, а всего свыше 17 тысяч рублей. Похищенными бюджетными денежными средствами женщина распорядилась по своему усмотрению, причинив администрации сельского поселения материальный ущерб.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства преступления. В целях полноты, объективности и всесторонности проводимого расследования, следственными органами в обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, по результатам рассмотрения которых следователем будут внесены соответствующие представления.

Санкция ч.3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 09:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область