Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

30 Март 2016 года В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего подростка, обвиняемого в убийстве родного деда

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего жителя г. Называевска Омской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбойным нападением).

По данным следствия, 23 января 2016 года вечером восьмиклассник пришел в гости к деду, который проживал один. Зная о том, что у пенсионера имеются сбережения, он с целью хищения денежных средств дождался, когда дед уснет, после чего взял у деда хранившееся в спальне за шкафом охотничье ружье модели ИЖ-43, зарядил его патронами 12 калибра и позвал дедушку. Когда проснувшийся пенсионер стал выходить из комнаты, подросток произвел прицельный выстрел в голову родственнику, причинив огнестрельное ранение, от которого мужчина скончался на месте. После этого обвиняемый скрылся с места преступления, похитив 50 тысяч рублей, из которых половину отдал 15-летнему знакомому в счет денежного долга в размере 500 рублей и набежавших за год процентов, а также купил себе мобильный телефон. Тело погибшего обнаружил сосед, зашедший навестить деда.

Несмотря на то, что подросток пытался скрыть правду, следователям удалось не только разоблачить его ложь, но и с помощью проведенных медико-криминалистической, биологической, баллистической и психолого-психиатрической экспертиз опровергнуть выдвинутую им версию о случайном производстве выстрела.

По итогам расследования следователем начальнику районного отдела полиции внесено представление об устранении причини и условий, способствовавших совершению преступления, выразившихся в ненадлежащем контроле за условиями хранения огнестрельного оружия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 13:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область