Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

30 Март 2016 года В Сосногорске продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.«е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом)

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.«е» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом) по факту обнаружения 29 марта 2016 года в подъезде дома по улице Зои Космодемьянской г. Сосногорска трупа 30-летней женщины с огнестрельным ранением.

По данным следствия потерпевшая впустила в свою квартиру знакомого мужчину. Через непродолжительное время потерпевшая вместе с дочерью выбежали на лестничную площадку. Мужчина вышел из квартиры и выстрелил в спину убегающей женщине. После совершения убийства мужчина закрылся в квартире потерпевшей.

При проведении спецоперации по задержанию вооруженного преступника получили ранения два сотрудника СОБР МВД по РК. Ответным огнем преступник был убит.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительного органа следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ.

Следствием установлена личность преступника, им оказался житель г. Сосногорска, 1954 года рождения.

В настоящее время проводятся следственные действия и иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 10:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""