Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

30 Март 2016 года Липчанин оказался на скамье подсудимых за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего работника частного охранного предприятия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, в июле 2015 года во дворе жилого дома по улице Ушинского города Липецка обвиняемый распивал спиртные напитки. На законное требование сотрудника полиции прекратить противоправное деяние и проследовать с ним для составления протокола об административном правонарушении (ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ), попытался скрыться бегством. При этом нанес сотруднику полиции удар кулаком в лицо и ногой по руке, причинив телесные повреждения, в том числе закрытый перелом пальца. Однако, несмотря на оказанное сопротивление, нарушитель был задержан. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, здоровью полицейского нанесен вред средней тяжести.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый не признал. Вместе с тем следствием собрана достаточные доказательства, подтверждающие его вину в полном объеме. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 10:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область