Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

30 Март 2016 года Вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ ИК-7 УФСИН РФ по РС(Я)

Собранные следственным отделом по г.Якутску СУ СКР по РС(Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ ИК-7 УФСИН РФ по РС(Я), признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 15 октября 2014 года обвиняемый, являясь заместителем начальника ФКУ ИК-7 УФСИН РФ по РС(Я) и находясь при исполнении своих служебных обязанностей в камере штрафного изолятора на участке колонии-поселения при ФКУ ИК-7, применил физическое насилие в отношении осужденного, отбывавшего наказание в данном учреждении. Поводом для применения насилия послужил побег данного осужденного из места отбывания наказания. Обвиняемый избил осужденного в штрафном изоляторе, чем существенно превысил свои должностные полномочия.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины в предъявленном ему обвинении, следователем проведен большой объем работы, собраны доказательства, которые явились достаточными для признания его виновным в совершении особо тяжкого преступления против личности и вынесения обвинительного приговора.

Приговором Якутского городского суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать руководящие должности на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 18:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года СТРАСТИ ПО АВТОМОБИЛЮ
Все новости