Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Март 2016 года В Балаково директор общества с ограниченной ответственностью подозревается в уклонении от уплаты налогов

Следственным отделом по городу Балаково СУ СК РФ по Саратовской области в отношении 52-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов организации путем непредставления налоговой декларации, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, с 1991 года 52-летний директор одного из обществ с ограниченной ответственностью, зарегистрировав его в налоговом органе, занимался предпринимательской деятельностью. При этом налоговые декларации за 2012-2014 годы в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России № 2 по Саратовской области, где общество с ограниченной ответственностью состояло на учете, директор организации не представил, тем самым уклонился от уплаты налогов с организации на сумму свыше 2 миллионов 500 тысяч рублей. Доля неуплаченных налогов превысила 70 % от суммы налогов и сборов, подлежащих уплате за период в пределах трех финансовых лет подряд, что является крупным размером.

В настоящее время подозреваемый дал признательные показания. Следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что в соответствии со ст. 57 Конституции РФ на граждан возложена обязанность по уплате законно установленных налогов и сборов. Уклонение от уплаты налогов в установленных Уголовным кодексом РФ случаях является преступлением, и в случае его совершения влечет неблагоприятные последствия в виде привлечения к уголовной ответственности и последующей судимости.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 12:11 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

29 Сентябрь 2016 года Проверка системы оповещения
28 Сентябрь 2016 года Рейд «Гидрант»
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости