Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

30 Март 2016 года В Бурятии пресечена деятельность организованной преступной группы, члены которой обвиняются в перевозке, хранении и сбыте спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья людей

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия возбуждены 5 уголовных дел в отношении 47-летнего мужчины и членов организованной им преступной группы, Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение и перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные организованной группой).

По данным следствия, в 2015 году обвиняемый мужчина решил заняться незаконной продажей спиртосодержащей жидкости и контрафактной алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей. Для этой цели он организовал преступную группу, в состав которой вошли 6 человек, среди них один перевозчик, остальные - сбытчики. Злоумышленники в течение длительного времени закупали большие партии спиртосодержащей жидкости, хранили ее и продавали населению в городе Улан-Удэ и еще нескольких районах республики для употребления в качестве алкогольной продукции.

После возбуждения уголовных дел следствием при оперативном сопровождении сотрудников МВД Бурятии проведено 20 обысков, в ходе которых у членов организованной преступной группы изъята спиртосодержащая жидкость и контрафактная алкогольная продукция. В состав большинства образцов входили опасные для жизни и здоровья примеси: ацетальдегид (уксусная кислота), сложные эфиры (этилацетат, метилацетат), метанол (метиловый спирт), сивушное масло (2-пропанол, 1-пропанол), 2-бутанол, бензальдегид и другие.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы. Помимо этого в ходе следствия будут выявлены обстоятельства, которые способствовали совершению указанных преступлений, и организованы меры по их устранению.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 16:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия