Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

30 Март 2016 года Жительница Кирова признана виновной в возбуждении ненависти, вражды в отношении группы лиц по признаку отношения к религии

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летней жительнице г.Кирова. она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти, вражды в отношении группы лиц по признаку отношения к религии публично, с использованием сети «Интернет»).

Следствием и судом установлено, что 19-летняя жительница областного центра с 2013 по 2014 год, придерживаясь экстремистских взглядов, используя «Интернет», в одной из социальных сетей размещала тексты, содержащие высказывания, возбуждающие вражду, ненависть (рознь) в отношении группы лиц по признаку религиозной принадлежности. Подобных текстов насчитывалось более 200 штук. Согласно законодательству и проведенным экспертизам, действия девушки расцениваются как экстремистские.

Вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью, в содеянном раскаялась, пояснив, что в момент совершения преступления осознавала публичность размещенных ею материалов, их доступность другим гражданам.

Уголовное дело, возбужденное по материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ России по Кировской области, было расследовано в короткие сроки. В ходе предварительного следствия сотрудники следственного управления СК России по Кировской области осуществляли сбор и закрепление полной доказательственной базы, впоследствии ориентирующей суд на вынесение обоснованного приговора.

Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством РФ граждане несут ответственность, в том числе и уголовную, за размещение в сети «Интернет» материалов экстремистского содержания.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 12:10 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости