Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

30 Март 2016 года Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ сотрудниками открытого акционерного общества «Водоканал ЯГК» (ст. 246 УК РФ).

По данным следствия, от села Купанское Переславского района Ярославской области предприятием «Водоканал ЯГК» сточные воды отводятся с помощью канализационной насосной станции на очистные сооружения. В период с неустановленной следствием даты по апрель 2015 года очистные сооружения не функционировали, в результате чего сточные воды без очистки сбрасывались на рельеф местности в районе Купанского участкового лесничества.

Вследствие указанных действий произошло загрязнение земельного участка в охранной зоне Национального парка «Плещеево озеро» на площади 11 671 кв.м., то есть ухудшение качества окружающей среды и её компонентов в виде деградации земель, устранение которого требует длительного времени и больших финансовых затрат на сумму около 18 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления.

Напомним, что следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области продолжается расследование уголовного дела по факту нарушения сотрудниками открытого акционерного общества «Водоканал ЯГК» правил охраны окружающей среды при эксплуатации инженерных сооружений в период с сентября 2014 года по апрель 2015 года. Тогда произошло загрязнение земельного участка в районе села Глебовское Переславского района Ярославской области в охранной зоне Национального парка «Плещеево озеро» на площади около 15 тысяч кв.м., окружающей среде был причинен ущерб на сумму свыше 49 миллионов рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 12:05 (МСК)

Законодательство: Статья 246 УК РФ Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область