Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

30 Март 2016 года В Тамбовской области генеральный директор коммерческой организации подозревается в совершении налогового преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации в городе Мичуринске, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, генеральный директор организации, осуществляющей деятельность по изданию периодических изданий, розничной торговле промышленными товарами, с декабря 2014 по декабрь 2015 года исчислял и удерживал с работников организации налог на доходы физических лиц (НДФЛ). При этом руководитель фирмы имел реальную возможность уплаты налога, но, преследуя личные интересы, выразившиеся в поддержании организации в работоспособном состоянии с целью получения прибыли, своевременных расчётов с контрагентами, погашения долговых обязательств по кредитам, удержанные суммы НДФЛ в бюджет не перечислял, а направлял их на нужды предприятия.

Всего за указанный период времени было удержано и не перечислено в бюджет более 11 миллионов рублей налога на доходы физических лиц, работников данной организации.

В настоящее время по делу назначена судебно-налоговая экспертиза, допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 12:45 (МСК)

Законодательство: Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости