Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

30 Март 2016 года В Кемеровской области перед судом предстанут жители города Новокузнецка, в том числе несовершеннолетний, обвиняемые в разбойном нападении на прохожего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20- и 17-летнего жителей г. Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия, в декабре 2015 года 20-летний обвиняемый распивал спиртные напитки в гостях у 17-летнего двоюродного брата. Когда алкоголь закончился, родственники отправились в магазин за добавкой. По дороге юноша, развлекаясь, предложил кого-нибудь избить. Жертву молодые люди выбрали быстро - прохожий с бородой и длинным волосом. Примечательно, что с мужчиной в компании находилась девушка, однако обвиняемых это не остановило, они стали его избивать. Испугавшись, спутница убежала. В процессе избиения они потребовали, чтобы потерпевший отдал им все ценное имущество. Забрав планшетный компьютер, обвиняемые с места преступления скрылись. Однако уже через несколько часов они были задержаны нарядом вневедомственной охраны. Оказалось, что спутница потерпевшего сразу побежала за помощью в отдел полиции, который находился недалеко от того места. Также в полицию стали поступать звонки от местных жителей, ставших очевидцами происшествия. Похищенный планшет полицейские обнаружили в кармане у одного из обвиняемых. Примечательно, что 17-летний обвиняемый категорически отрицал свою причастность к преступлению, в то время как его брат дал признательные показания. Ранее подросток за совершение имущественного преступления помещался в воспитательное учреждение. В связи с ненадлежащей профилактической работой следователем в органы полиции и в учебное заведение, где обучается несовершеннолетний обвиняемый, направлено представление.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 17:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости