Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 Март 2016 года В Североуральске четверо местных жителей обвиняются в совершении особо тяжких преступлений в отношении мужчины

Следственным отделом по городу Североуральск СК России по Свердловской области четырем жителям города Североуральска 1987-1995 г.р. в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, вечером 17 января 2016 года злоумышленники находились возле автомашины ВАЗ-2107, стоящей у дома по улице Горняков в Североуральске. У машины был открыт капот, и молодые люди, под предлогом подзарядить якобы севший аккумулятор, остановили проезжавший мимо автомобиль ВАЗ -21093 под управлением мужчины 1969 г.р. Остановившегося автомобилиста злоумышленники попросили помочь подзарядить аккумулятор. Гражданин откликнулся на их просьбу. Однако когда он вышел из машины, злоумышленники ударили его по голове, после чего погрузили потерявшего сознание потерпевшего в багажник его машины и проехали в лесной массив недалеко от поселка Покровск-Уральский города Североуральска. Здесь злоумышленники нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Добычей сообщников стали две находившиеся у потерпевшего банковские карты, с одной из которых они впоследствии сняли 500 рублей. Кроме того, с целью сокрытия улик сообщники за несколько километров от места расправы над потерпевшим сожгли его машину.

Тело потерпевшего, который с момента исчезновения числился без вести пропавшим, было обнаружено 19 января 2016 года, в связи с чем следственными органами СК России возбуждено уголовное дело. В рамках работы по раскрытию особо тяжкого преступления следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска местного отдела полиции был проделан значительный объем работы по установлению личностей злоумышленников и их задержанию. В результате проведенных мероприятий в период с 14 по 21 марта все сообщники были последовательно задержаны, в отношении них судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении злоумышленникам обвинения, в том числе с учетом факта умышленного уничтожения чужого имущества – автомобиля потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 14:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости