Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

30 Март 2016 года Пенсионерка из Алексеевского района подозревается в убийстве своей подруги

27 марта 2016 года на территории одного из частных домовладений, расположенных в хуторе Таволжанский Алексеевского района, обнаружено тело 73-летней местной жительницы. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта смерть пенсионерки носит криминальный характер и наступила в результате удушения, совершенного руками человека. По данному факту Новоаннинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате слаженной работы следователей территориального подразделения СКР, а также оперативных сотрудников районного отдела полиции удалось установить лицо, совершившее особо тяжкое преступление, а также все обстоятельства произошедшего.

По данным следствия, утром 27 марта 2016 года потерпевшая, купив у соседа бутылку алкоголя, направилась к своей односельчанке, с которой ранее неоднократно устраивала застолье и непременно с горячительным. Когда спиртное закончилось гостья сходила за добавкой. Вторую бутылку подруги уже не осилили. Забрав остатки, пенсионерка пошла домой. Следом за ней направилась и 77-летняя приятельница, с которой только что потерпевшая распивала алкоголь. В какой-то момент между пожилыми женщинами произошел конфликт, в ходе которого старшая подруга рукой схватила приятельницу за горло и задушила ее.

Спустя несколько часов тело убитой обнаружила ее соседка.

В настоящее время подозреваемая задержана. Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде домашнего ареста. Свою вину в содеянном женщина уже признала. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 13:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""