Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

30 Март 2016 года Перед судом предстал житель города Барнаула, обвиняемый в мошенничестве, связанном с незаконным оказанием гражданам помощи в получении за денежное вознаграждение водительских удостоверений

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Барнаула, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По данным следствия, в 2014 - 2015 годах к обвиняемому обращались граждане с просьбой помочь им в получении водительских удостоверений различных категорий путем проставления положительных оценок за сдачу теоретического и практического экзаменов в ГИБДД на знание ПДД и навыков вождения. Действуя из корыстных побуждений, мужчина сообщал гражданам заведомо ложные сведения о том, что для выдачи водительских удостоверений необходимо через него передавать должностным лицам МРЭО денежные суммы от 8 до 35 тысяч рублей. При этом в действительности деньги он никому не передавал, а похищал, распоряжаясь по своему усмотрению.

Как рассказал следователь старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю Никита Бызов, с помощью обвиняемого трое жителей Алтайского края получили водительские удостоверения в нарушение установленного порядка. По требованию следствия результаты экзаменов и водительские удостоверения были аннулированы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что в органы полиции следователем было внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Кроме того, следственными органами СКР по Алтайскому краю из уголовного дела выделены материалы для проведения проверки в отношении сотрудников МРЭО ГИБДД, проставлявших теоретические и практические экзамены на знание ПДД и навыков вождения без фактического их приема. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 16:58 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

31 Май 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Все новости