Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

30 Март 2016 года Бывший сотрудник исправительной колонии регионального УФСИН России обвиняется в получении взятки за передачу сотовых телефонов осужденному

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего бывшего старшего инструктора группы по боевой и специальной подготовке группы кадров и работы с личным составом федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 4» регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний России. Он обвиняется в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в сентябре - октябре 2014 года обвиняемый, находясь на территории колонии в городе Оренбурге, с целью личного материального обогащения, за незаконные действия требовал от осужденного передать ему денежное вознаграждение, получив его согласие, передал последнему запрещенные к хранению и использованию 6 сотовых телефонов и одно зарядное устройство.

В последующем в вышеуказанный период, обвиняемый неоднократно получал взятку в сумме 23 700 тысяч рублей от осужденного, путем перевода денег с мобильного телефона осужденного на свое имя в одном из банков города, которые он в последующем снял и распорядился по собственному усмотрению.

Противоправные действия офицера внутренней службы пресечены сотрудниками оперативного отдела исправительной колонии УФСИН России по Оренбургской области. Указанный факт зафиксирован в ходе совместной операции, проведенной следователями СКР, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД области и отдела собственной безопасности регионального УФСИН.

При ознакомлении с материалами уголовного дела обвиняемый свою вину признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Следователем выяснялись причины и условия, которые способствовали совершению данного преступления. В связи с изложенным, по месту службы обвиняемого внесено представление для принятия мер и мероприятий профилактического характера с целью исключения подобных фактов впредь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 15:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""