Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

30 Март 2016 года В Самарской области преподаватель признан виновным в получении взятки

Собранные следственным отделом по городу Отрадный следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора преподавателю филиала государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Тольяттинский медицинский колледж» Владимиру Сураеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2015 года Сураев получил от студента взятку в виде денег в размере 2 тысяч 900 рублей за незаконное проставление положительных оценок по семинарским и практическим занятиям по специальным медицинским дисциплинам «Сестринский уход в неврологии» и «Сестринский уход в психиатрии», без фактического проведения дополнительных занятий и проверки знаний студента по указанным дисциплинам.

Приговором федерального суда Кинель - Черкасского района Самарской области Сураеву назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 116 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с преподавательской деятельностью, сроком на 1, 5 года.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 16:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область