Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Март 2016 года В Энгельсе пятеро молодых людей признаны виновными в совершении ряда преступлений против собственности

Собранные следственным отделом по городу Энгельс СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему Александру Слаутенко, 20-летнему Никите Алимову, 18-летнему Даниилу Сорокину, 20-летнему Евгению Просекову, 20-летнему Артему Чернецову. В зависимости от роли каждого из них они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и п. «а» ч.2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору)

Следствием и судом установлено, что 11 апреля 2015 года в ночное время Слаутенко, Алимов, Сорокин, встретив возле одного из кафе, расположенного на улице Тельмана города Энгельса, случайного прохожего, действуя совместно и согласованно, нанесли ему один удар кулаком по лицу, после чего похитили у 28-летнего мужчины золотые цепочку, крест, перстень на общую сумму 25 тысяч рублей. После этого молодые люди с места происшествия скрылись, похищенным имуществом распорядились по своему усмотрению.

Также, вечером 3 октября 2015 года Алимов, Чернецов и Просеков открыто похитили из магазина на улице Полиграфическая города Энгельса ящик с 20 бутылками спиртного напитка, причинив тем самым ущерб на сумму более 700 рублей.

Злоумышленники были задержаны через непродолжительный промежуток времени при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Гражданам необходимо помнить, что ключевыми задачами уголовного закона является охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, а также конституционного строя РФ от преступных посягательств. Стоит отметить, что в современных условиях преступление, как общественно опасное деяние, нетерпимо вне зависимости от субъекта его совершившего. На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния подростками.

Приговором суда Алимову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, Слаутенко – в виде 3 лет, Сорокину – в виде 1 года, Просякову и Чернецову в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима каждому.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 15:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Май 2016 года СОТНИ ТЫСЯЧ ЗА СВЕТ
25 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область