Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Март 2016 года В Энгельсе пятеро молодых людей признаны виновными в совершении ряда преступлений против собственности

Собранные следственным отделом по городу Энгельс СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему Александру Слаутенко, 20-летнему Никите Алимову, 18-летнему Даниилу Сорокину, 20-летнему Евгению Просекову, 20-летнему Артему Чернецову. В зависимости от роли каждого из них они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и п. «а» ч.2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору)

Следствием и судом установлено, что 11 апреля 2015 года в ночное время Слаутенко, Алимов, Сорокин, встретив возле одного из кафе, расположенного на улице Тельмана города Энгельса, случайного прохожего, действуя совместно и согласованно, нанесли ему один удар кулаком по лицу, после чего похитили у 28-летнего мужчины золотые цепочку, крест, перстень на общую сумму 25 тысяч рублей. После этого молодые люди с места происшествия скрылись, похищенным имуществом распорядились по своему усмотрению.

Также, вечером 3 октября 2015 года Алимов, Чернецов и Просеков открыто похитили из магазина на улице Полиграфическая города Энгельса ящик с 20 бутылками спиртного напитка, причинив тем самым ущерб на сумму более 700 рублей.

Злоумышленники были задержаны через непродолжительный промежуток времени при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Гражданам необходимо помнить, что ключевыми задачами уголовного закона является охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, а также конституционного строя РФ от преступных посягательств. Стоит отметить, что в современных условиях преступление, как общественно опасное деяние, нетерпимо вне зависимости от субъекта его совершившего. На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния подростками.

Приговором суда Алимову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, Слаутенко – в виде 3 лет, Сорокину – в виде 1 года, Просякову и Чернецову в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима каждому.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 15:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

29 Июль 2016 года Опровержение
Все новости