Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 Март 2016 года Следователи регионального управления СКР и сотрудники МЧС на постоянной основе осуществляют служебное взаимодействие по ряду направлений деятельности

Следователи регионального управления СК России на постоянной основе осуществляют служебное взаимодействие с сотрудниками ГУ МЧС России по Свердловской области, которое, в частности, заключается в проведении совместных проверок по фактам пожаров с пострадавшими и погибшими гражданами.

Так, в 2015 году и в истекшем периоде 2016 года в территориальные органы СКР из подразделений МЧС поступило свыше 300 сообщений о фактах пожаров с пострадавшими и погибшими. По итогам доследственных проверок следователями СКР в указанный период возбуждено более 30 уголовных дел по фактам гибели людей при пожарах.

Так, 4 марта 2016 года при пожаре в частном доме по улице Советская в поселке Бисерть Нижнесергинского района термические ожоги 2-3 степени 45% поверхности тела получил 7-месячный мальчик, который в тот же день от полученных повреждений скончался в больнице. По данному факту Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области, с целью выяснения всех обстоятельств случившегося следственным путем, возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По уголовному делу назначены и проводятся судебно-медицинская и пожаро-техническая судебные экспертизы. По предварительным данным сотрудников МЧС, причиной возгорания в частном доме стала неисправность электрического обогревательного прибора, стоявшего в непосредственной близости от кроватки, в которой спал ребенок.

В целом взаимодействие следователей следственного управления по Свердловской области с сотрудниками регионального МЧС осуществляется по ряду направлений. Так, сотрудники МЧС привлекаются в качестве специалистов при необходимости проведения осмотров мест происшествий по сообщениям об обнаружении погибших на пожарах, утоплении, гибели людей при нарушении правил ведения горных и строительных работ, для проведения поисковых мероприятий без вести пропавших граждан. При осмотре места происшествия, в связи с необходимостью установления причины возгорания сотрудниками ГУ МЧС РФ по Свердловской области предоставлялись передвижные пожарно-технические лаборатории. Также формами взаимодействия следственного управления с сотрудниками ГУ МЧС России по Свердловской области является назначение судебных экспертиз, проведение совместных практических учебных занятий.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 17:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости