Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 Март 2016 года Следователи регионального управления СКР и сотрудники МЧС на постоянной основе осуществляют служебное взаимодействие по ряду направлений деятельности

Следователи регионального управления СК России на постоянной основе осуществляют служебное взаимодействие с сотрудниками ГУ МЧС России по Свердловской области, которое, в частности, заключается в проведении совместных проверок по фактам пожаров с пострадавшими и погибшими гражданами.

Так, в 2015 году и в истекшем периоде 2016 года в территориальные органы СКР из подразделений МЧС поступило свыше 300 сообщений о фактах пожаров с пострадавшими и погибшими. По итогам доследственных проверок следователями СКР в указанный период возбуждено более 30 уголовных дел по фактам гибели людей при пожарах.

Так, 4 марта 2016 года при пожаре в частном доме по улице Советская в поселке Бисерть Нижнесергинского района термические ожоги 2-3 степени 45% поверхности тела получил 7-месячный мальчик, который в тот же день от полученных повреждений скончался в больнице. По данному факту Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области, с целью выяснения всех обстоятельств случившегося следственным путем, возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По уголовному делу назначены и проводятся судебно-медицинская и пожаро-техническая судебные экспертизы. По предварительным данным сотрудников МЧС, причиной возгорания в частном доме стала неисправность электрического обогревательного прибора, стоявшего в непосредственной близости от кроватки, в которой спал ребенок.

В целом взаимодействие следователей следственного управления по Свердловской области с сотрудниками регионального МЧС осуществляется по ряду направлений. Так, сотрудники МЧС привлекаются в качестве специалистов при необходимости проведения осмотров мест происшествий по сообщениям об обнаружении погибших на пожарах, утоплении, гибели людей при нарушении правил ведения горных и строительных работ, для проведения поисковых мероприятий без вести пропавших граждан. При осмотре места происшествия, в связи с необходимостью установления причины возгорания сотрудниками ГУ МЧС РФ по Свердловской области предоставлялись передвижные пожарно-технические лаборатории. Также формами взаимодействия следственного управления с сотрудниками ГУ МЧС России по Свердловской области является назначение судебных экспертиз, проведение совместных практических учебных занятий.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 17:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Июль 2017 года Арестованный кемпинг
21 Июль 2017 года Без преград
20 Июль 2017 года Богдан под арестом
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

25 Июль 2017 года Весьма выгодные лоты
Все новости