Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

30 Март 2016 года Вынесен приговор убийцам ветерана Великой Отечественной войны

Собранные Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летней местной жительнице Елене Штуркиной и ее 52-летнему сожителю Олегу Стражеву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п.«в,ж,к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, находившегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрытия другого преступления). Действия Штуркиной также квалифицированы по ч.1 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Следствием и судом установлено, что осужденная работала в одном из коммерческих социальных центров города Волгограда. 7 мая 2015 года она была направлена в качестве сиделки к 88-летнему ветерану Великой Отечественной войны. Утром, приняв смену у другой сотрудницы Центра и получив от нее 7,6 тысяч рублей на приобретение продуктов питания для пожилого клиента, женщина позвонила своему сожителю и пригласила в квартиру ветерана. В течение всего дня они на деньги пенсионера распивали спиртные напитки в соседней комнате, не обращая никакого внимания на пожилого человека. В ходе застолья сиделка предложила гостю украсть у хозяина квартиры его сбережения. Мужчина отказался. Тогда Штуркина стала самостоятельно обыскивать комнату пенсионера. В ходе производимого ею обыска, потерпевший проснулся. С целью сокрытия совершаемого преступления сиделка и ее приятель накинулись на ветерана, который в силу своего возраста и имеющихся заболеваний не мог им оказывать активного сопротивления, и стали избивать пожилого мужчину. Затем осужденные обмотали шею ветерана полотенцем и задушила его.

Приговором суда Штуркиной назначено наказание в виде 13 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также последующим ограничением свободы сроком на полтора года. Стражев приговорен к 18 годам колонии особого режима и последующим ограничением свободы на 2 года. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 15:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область