Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

30 Март 2016 года В Республике Татарстан местный житель обвиняется в покушении на убийство двух человек

В первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Дмитрия Панова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30 п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, в июне 2015 года житель города Альметьевска Панов увидел в сети Интернет объявление о продаже автомобиля Тойота Ланд Крузер стоимостью 4 млн. рублей, после чего решил совершить нападение на его владельца и убив его, завладеть внедорожником. Панов позвонил хозяину автомобиля, проживавшему в Республике Марий Эл, и договорился о встрече с ним 18 июня в Казани. После этого обвиняемый стал готовиться к нападению: вооружился карабином «Вепрь» с четырьмя магазинами, бесствольным пистолетом и двумя ножами. Кроме того он приобрел две бутылки растворителя, скотч и две лопаты, чтобы после убийства закопать труп, а также изучил по карте окрестности Казани, выбрав наиболее удобное место для совершения преступления. На следующий день он позвонил продавцу и сообщил, что его автомобиль сломался в дороге и попросил приехать к пункту весового контроля на трассе М 7 в Пестречинском районе Татарстана.

В результате владелец внедорожника прибыл в указанное место, при этом вместе с ним был его знакомый, которого он попросил сопровождать его в поездке. В ходе общения Панов сел за руль автомобиля и под предлогом проверки его характеристик съехал на грунтовую дорогу и доставил потерпевших к ранее выбранному месту для убийства. Здесь мужчины оформили договор купли-продажи автомобиля и акт приема-передачи, после чего Панов достал ружье. Увидев это, продавец убежал в лес. При этом обвиняемый выстрелил ему в след, но промахнулся и стал драться со вторым мужчиной. Нанеся потерпевшему многочисленные удары руками и ногами, он несколько раз выстрелил в него, а также нанес два ножевых ранения. В результате мужчина скончался на месте.

Поскольку хозяин автомобиля убежал, и мог обратиться в правоохранительные органы, Панов позвонил по номеру «112» и сообщил, что сам подвергся нападению. Однако выехавший на место следователь СУ СК России по Республике Татарстан осмотрел местность и изучив изъятые предметы, установил, что тот дает ложные показания. В результате злоумышленник вынужден был дать признательные показания. Хотя в дальнейшем он отказался от них, в ходе следствия были собраны исчерпывающие доказательства его вины. В частности изъята запись видеорегистратора его автомобиля запечатлевшая разговоры с потерпевшим и выбор места для совершения преступления, а также другую значимую для следствия информацию.

Судом по ходатайству следователя в отношении Панова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 15:58 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

26 Май 2016 года РАСЧЕТ - ТУФЕЛЬКОЙ
Все новости