Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

30 Март 2016 года Завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования Кугальское сельское поселение Яранского района Кировской области

Яранским МСО следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования Кугальское сельское поселение Яранского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений).

По версии следствия, днем 28 ноября 2015 года 52-летний глава МО «Кугальское сельское поселение», находившийся в состоянии алкогольного опьянения, приехал к Кугальскому пруду. Увидев там трех ранее не знакомых ему мужчин, которые рыбачили, он, умышленно, из хулиганских побуждений, имея при себе охотничье огнестрельное длинноствольное ружье, высказал угрозу убийством в отношении них, направил ствол ружья в их сторону и произвел два выстрела. После чего уехал.

Спустя некоторое время глава МО вернулся к пруду и попросил одного из рыбаков подойти к нему. Когда мужчина подошел, обвиняемый приставил к его телу ружье, высказал угрозу убийством и выстрелил в снег около ног последнего. Затем нанес ему два удара стволом ружья в область живота и один удар прикладом по затылку. После чего с места происшествия уехал.

Учитывая противоправное и агрессивное поведение обвиняемого, потерпевшие испугались за свою жизнь, угрозы убийством восприняли реально и у них имелись все основания опасаться осуществления этих угроз. После произошедшего мужчины обратились в полицию. Прибывшие к дому обвиняемого правоохранители, обнаружили мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения, который вел себя агрессивно. На неоднократные требования проехать в отдел полиции для дачи объяснений он отвечал отказом. Ему было предложено выдать все находящееся у него оружие, после чего данное оружие было изъято. О произошедшем сообщили в Яранский МСО СУ СК России по Кировской области, сотрудники которого занялись расследованием данного случая. В отношении обвиняемого на период следствия была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Гражданам необходимо помнить о равенстве перед законном лиц, совершивших преступления, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (ст. 4 УК РФ).

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 16:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область