Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

30 Март 2016 года В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО состоялось очередное заседание Общественного совета

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялось очередное заседание Общественного совета.

Председатель Общественного совета Крошеницын Александр Максимович выступил с докладом об истории следственных органов Архангельской области в годы Великой Отечественной войны и отметил, что в годы ВОВ следователи и другие работники прокуратуры были на передовых рубежах не только в борьбе с преступностью и нарушениями законности, но и в ратном деле. Так, в первые дни войны в ряды Красной Армии было призвано более 40 прокурорско- следственных работников прокуратуры области. Всего во время ВОВ ушли на фронт 67 прокурорско- следственных работников, где они мужественно сражались, в том числе военными следователями и прокурорами. Немало из них погибло на полях сражений, некоторые ушли из жизни позднее от полученных в боях тяжелых ранений. Деятельность правоохранительных органов в годы ВОВ была подчинена общей задаче- победе советского народа над фашизмом.

Решением Общественного совета информация о следственных работниках, участвовавших в Великой отечественной войне, будет размещена в музее Следственного управления.

Работа Общественного совета продолжается на постоянной основе.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 16:08 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО