Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

30 Март 2016 года Направлено в суд уголовное дело по факту получения взятки сотрудником УФСКН России по Новосибирской области

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя УФСКН России по Новосибирской области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

По данным следствия, в июле 2015 года оперативными сотрудниками УФСКН России по Новосибирской области в Калининском районе города Новосибирска по подозрению в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств был задержан мужчина, в отношении которого в последствие было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ. Производство предварительного следствия по указанному уголовному делу поручено обвиняемому.

В материалах уголовного дела содержались достаточные сведения о совершении мужчиной административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения).

Вместе с тем, обвиняемый высказал мужчине требования о передаче ему взятки в размере 10 000 рублей за сокрытие им указанного факта, на что мужчина согласился и на следующий день передал следователю денежные средства.

Следователями собраны доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении преступления.

30.03.2016 обвинительное заключение по уголовному делу утверждено и.о. прокурора Новосибирской области. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 19:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Сентябрь 2016 года Ирония судьбы
28 Сентябрь 2016 года Расставание с имуществом
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости