Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

30 Март 2016 года Возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей Воронежской области, подозреваемых в покушении на дачу взяток сотрудникам ГИБДД

Борисоглебским и Бутурлиновским межрайонными следственными отделами следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждены уголовные дела в отношении жителей Воронежской области в возрасте 55 и 44 лет. Мужчины подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, в первом случае 55-летнего мужчину, следовавшего на автомобиле «Опель», остановили сотрудники ГИБДД в с. Воробьевка Воронежской области и установили, что он не застраховал гражданскую ответственность в соответствии с действующим законодательством. После этого полицейские предложили мужчине проследовать в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. Находясь в машине, подозреваемый завернул в бланк недействительного полиса ОСАГО денежные средства в сумме 800 рублей и передал их сотруднику ГИБДД в качестве взятки за непривлечение к административной ответственности.

Во втором случае, 17 марта 2016 года сотрудники полиции на территории с. В.Карачан Грибановского района Воронежской области остановили автомобиль «ВАЗ-2105» под управлением 44-летнего мужчины. В ходе проверки документов установлено, что последний управлял транспортным средством не имея водительского удостоверения. Находясь в служебном автомобиле, подозреваемый предложил сотруднику ГИБДД денежные средства в размере 2 тысяч рублей в качестве взятки за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении.

В обоих случаях полицейские от взяток отказались, сообщив о совершенных преступлениях сотрудникам правоохранительных органов.

Следователями проведены осмотры места происшествия, в ходе которых изъяты денежные средства, переданные подозреваемыми в качестве взяток сотрудникам полиции, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия. В обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, по результатам которых следователем будут внесены соответствующие представления. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 15:56 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область