Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

30 Март 2016 года В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в незаконной организации и проведении азартных игр

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

По версии следствия, в период времени с 25 октября 2015 года по 13 января 2016 года 32-летний мужчина организовал проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны в арендуемом им помещении, расположенном на территории Левобережного района г. Воронежа. Клуб был оборудован системой видеонаблюдения, которое контролировалось отдаленным охранным пунктом через сеть Интернет. В заведение могли попасть только постоянные клиенты после звонка администратору.

В ходе проведения следственных действий были обнаружены и изъяты 10 единиц игорного оборудования, денежные средства, сотовый телефон, а также иные предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В настоящее время сотрудниками регионального СК России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством о регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, игорные заведения могут располагаться только на территории пяти игорных зон в Алтайском, Приморском и Краснодарском крае, в Калининградской области и республике Крым.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 16:10 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""