Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Март 2016 года В Саратове по факту неисполнения обязанностей налогового агента возбуждено уголовное дело

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Саратовской области в отношении директора ПАО «Волгомост» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 1 января 2014 года по 1 декабря 2015 года генеральный директор ПАО «Волгомост», являясь распорядителем финансов общества, заведомо зная, что на расчетном счете общества имеется достаточно денежных средств для перечисления в бюджет РФ налога на доходы физических лиц, действуя из личной заинтересованности, отдавал распоряжения сотрудникам бухгалтерии возглавляемого общества не перечислять в бюджет страны удержанный налог на доходы физических лиц. В результате преступных действий руководителя, общество в указанный период времени не исполнило обязанности налогового агента по перечислению в доход бюджета России удержанные суммы налога на доходы физических лиц в сумме свыше 15 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно ст. 57 Конституции РФ на граждан возложена обязанность по уплате законно установленных налогов и сборов. Уклонение от уплаты налогов в установленных Уголовным кодексом РФ случаях является преступлением, и в случае его совершения влечет неблагоприятные последствия в виде привлечения к уголовной ответственности и последующей судимости.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 16:22 (МСК)

Законодательство: Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область