Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

30 Март 2016 года Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одного из муниципальных предприятий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Ульяновского муниципального казенного предприятия противооползневых работ Ильдуса Юсупова и трех его соучастников. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере).

По данным следствия, в период 2010 – 2012 годов Юсупов, его родственник и еще один знакомый похитили бюджетные денежные средства, выделенные на проведение противооползневых работ, путем перечисления денег по фиктивным договорам на счета фирм-однодневок и их последующего обналичивания. Фактически работы, за которые производилась оплата по указанным договорам, были выполнены сотрудниками возглавляемого Юсуповым предприятия. В результате применения указанной преступной схему члены преступной группы похитили более 20 миллионов рублей. Кроме того, Юсупов вместе с главным бухгалтером предприятия противооползневых работ трудоустроил к себе в качестве экономиста знакомую главбуха. Начисленную фиктивному «экономисту» заработную плату злоумышленники в сумме более 440 тысяч рублей злоумышленники похитили.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 16:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Внимание и еще раз внимание
Все новости