Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

30 Март 2016 года В Пензе местный житель предстанет перед судом по обвинению в убийстве, совершенном в 2012 году

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города Пензы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в сентябре 2012 года обвиняемый, находясь по месту своего жительства, вступил в конфликт с сожителем своей матери. В ходе ссоры мужчины вышли на улицу, где обвиняемый руками и ногами избил оппонента и с целью убийства нанес лежащему на земле потерпевшему не менее одного удара ножом. Желая следы совершенного преступления, злоумышленник сбросил потерпевшего в бетонный колодец.

Поводом для конфликта, по словам обвиняемого, послужило то, что мужчина спаивал его мать.

Осенью 2012 года по поводу безвестного исчезновения потерпевшего 1973 года рождения его родственники обращались с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Установить местонахождение мужчины не представилось возможным. Лишь некоторое время назад в результате оперативно-розыскных мероприятий факт совершения данного преступления был выявлен, тело потерпевшего обнаружено, а также установлено лицо, причастное к совершению убийства. Раскрытие данного особо тяжкого преступления стало возможным в результате комплекса мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного комитета России и полиции.

В результате задержанный полностью признал свою вину и активно содействовал следствию. С участием обвиняемого была проведена проверка показаний на месте, в ходе которой мужчина подробно описал, как совершил убийство.

По уголовному делу проведен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская – для установления точной причины смерти потерпевшего, молекулярно-генетическая – для идентификации его личности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 16:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года От прошлого к будущему
Все новости