Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

30 Март 2016 года В Республике Татарстан группа местных жителей обвиняется в похищении человека и вымогательстве

В первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Шухрата Хакимова, 26-летнего Валерия Пескова, 26-летнего Руслана Гайнутдинова, 30-летнего Ильгама Марданова, 34-летнего Ильнара Исмагилова, 39-летнего Александра Литвинова, 34-летнего Марата Хадиева и 34-летней Регины Равиловой. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства или пребывания), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, в 2014 году Равилова рассталась с сожителем, при этом мужчина отказался производить выплаты по ранее взятому ими кредиту. Тогда обвиняемая договорилась со знакомым Исмагиловым о вымогательстве у бывшего возлюбленного 300 тыс. рублей, а также иного имущества. Исмагилов привлек к совершению преступления остальных обвиняемых, после чего позвонил потерпевшему и договорился о приобретении у него автомобиля «Деу Нексия». Вечером 22 ноября у дома по улице Родина города Казани, где мужчины должны были обсудить детали сделки, обвиняемые избили потерпевшего, надели ему на пальцы наручники, вывезли в безлюдное место, где приставив к горлу нож, заставили написать расписку о том, что он взял в долг у бывшей сожительницы 300 тыс. рублей. Кроме того, злоумышленники потребовали продать автомобиль, а деньги передать им. У мужчины похитили паспорт, роутер и 500 рублей, после чего вывезли на съемную квартиру по улице Гаврилова, где его пристегнули наручниками к трубе отопления.

Ночью, воспользовавшись тем, что один охранник уснул, а остальные ушли в магазин, пленник освободил палец из наручников, а затем выпрыгнул из окна второго этажа, после чего сообщил о произошедшем проезжавшим мимо сотрудникам полиции. В результате злоумышленники были задержаны.

Следствием проделан большой объем работы. В частности установлено, что в июне 2014 года Литвинов дал знакомому в долг 20 тыс. рублей, а в дальнейшем, совместно с Хадиевым и Мардановым под предлогом выплаты вымышленных процентов, угрозами и применением насилия в течение нескольких месяцев заставил мужчину выплатить им 70 тысяч рублей. А в октябре 2014 года пытались оформить на него кредит в размере 50 тыс. рублей.

Также в ходе расследования уголовного дела установлено, что Хакимов, имея непогашенную судимость за совершение разбоя, уклонялся от административного надзора, без разрешения участкового систематически покидая место своего жительства в п.г.т. Камские Поляны.

Причастность к совершению преступления никто из обвиняемых не признал. В отношении Равиловой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении Хадиева - домашнего ареста, в отношении остальных обвиняемых - заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 16:50 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости