Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Март 2016 года В Волжском районе Саратова генеральный директор общества с ограниченной ответственностью подозревается в невыплате заработной платы сотрудникам

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении генерального директора ООО «Ямал-ЛТД» возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иной установленной законом выплаты, совершенные из иной личной заинтересованности работодателем), ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иной установленной законом выплаты, совершенные из иной личной заинтересованности работодателем).

По данным следствия, с 1 января 2015 года по 31 января 2016 года директор общества с ограниченной ответственностью «Ямал-ЛТД», осуществляющего деятельность в сфере проектирования, не выплачивал заработную плату ряду работников предприятия полностью свыше двух месяцев.

Кроме того, в указанный период руководитель частично свыше трех месяцев не выплачивал заработную плату некоторым сотрудникам. Указанные действия привели к образованию задолженности по выплате вознаграждения перед работниками в общей сумме свыше 900 тысяч рублей. При этом возможность погашения задолженности у генерального директора имелась.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что в соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. В связи с этим защита конституционного права граждан на вознаграждение за труд является одним из приоритетных направлений в деятельности следователей Следственного комитета России.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 17:14 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область