Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

30 Март 2016 года 31-летний калининградец предстанет перед судом по обвинению в избиении супруги до смерти

Следственным отделом по Центральному району г.Калининграда регионального управления СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего калининградца, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей жене, повлекшем её смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Сообщение об обнаружении в коммунальной квартире дома на улице Красной в Калининграде тела 36-летней женщины с множественными телесными повреждениями поступило в правоохранительные органы вечером 18 января 2016 года.

Как следует из материалов уголовного дела, в этот день обвиняемый, находясь у себя дома, распивал спиртное наедине с женой. По версии следствия, в процессе застолья между супругами возник конфликт, в результате которого мужчина руками нанёс не менее 14 ударов ударов руками и ногами по голове и телу жены. Через непродолжительное время, увидев, что избитая им женщина не подаёт признаков жизни, он вызвал скорую помощь, однако к приезду врачей женщина уже была мертва, о чём медики информировали правоохранительные органы.

Как установит позже судебно-медицинская экспертиза, назначенная следствием в рамках расследования, смерть 36-летней женщины наступила в результате причинённых ей множественных травм, повлекших разрывы внутренних органов.

Сам обвиняемый свою причастность к содеянному не отрицал и в ходе предварительного следствия пояснил, что конфликт с женой произошёл по причине его недовольства тем, что супруга, по его мнению, выпила слишком много спиртного.

По данным следствия, обвиняемый, состоявший в браке с потерпевшей около 5 лет, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за половые преступления и хищения.

К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлено в Центральный районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

В случае признания мужчины виновным в совершении инкриминируемого деяния, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 17:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""