Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

09 мая 2016 года В Псковской области следователи продолжают принимать участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы

Сегодня в нашей стране отмечается 71-я годовщина со дня окончания Великой Отечественной войны – День Победы. В этот праздник сотрудники следственного управления поздравили ветеранов следственных органов, один из которых сражался в рядах Красной армии, проживающих в городе Пскове и городе Великие Луки, с Днём Победы.

В Пскове поздравили с праздником Пузанова Анатолия Ивановича.

Анатолий Иванович, родился 18 сентября 1931 года в г.Сухиничи Западной области (по существовавшему в то время административному делению, сейчас Калужской области). Вместе со своей матерью, во время войны, 10-летним мальчишкой находился в эвакуации. После войны, с 1950 по 1954 гг. проходил обучение в Московском юридическом институте. С 1954 по 1996 гг. работал в органах прокуратуры народным следователем, помощником прокурора района, прокурором района и старшим помощником прокурора Псковской области. Общий стаж службы составил 51 год. Неоднократно поощрялся прокурорами СССР, РСФСР и РФ.

В Великих Луках поздравили Аринштейна Лазаря Евгеньевича.

Лазарь Евгеньевич, родился 4 января 1923 года в г.Харькове Украинской ССР. Проходил службу в рядах Красной армии с 1941 по 1946 гг. Воевал на Белорусском фронте в должности начальника радиостанции. В ожесточенных боях дважды был ранен, однако не смалодушничал и возвращался в строй.

После обучения в Ленинградской юридической школе свою деятельность в органах прокуратуры начал в 1948 г., где проработал по 1975 г. в должности следователя, старшего следователя прокуратуры Великолукского района и г.Великие Луки.

Является инвалидом Великой Отечественной войны, награжден боевыми орденами и медалями, в том числе «Орденом Славы» 3-ей степени, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР.

Ветеран рассказал, что для него всегда была интересна работа следователя, исследовательская, от неизвестного к известному. Много раз предлагали повышение, но менять профессию следователя не стал.

Несмотря на свой преклонный возраст, ветераны бодры и молоды душой, продолжают передавать молодым сотрудникам свой богатый жизненный и профессиональный опыт.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Регионы России: СЗФО, Псковская область