Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

24 июля 2016 года Памяти Семенова Ислама Асхатовича

Семёнов И.А. всю свою жизнь посвятил служению закону, избрав для этого нелегкий труд следователя, прокурорского работника, руководителя отдела криминалистики Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской Республике.

Ислам Асхатович родился 16 июля 1965 года в г. Карачаевске, КЧАО, Ставропольского края. В 1983 году окончил среднюю школу № 4 г. Карачаевска. С апреля 1985 по май 1987 года проходил воинскую службу в ограниченном континенте Советских войск в Демократической Республике Афганистан, являлся ветераном боевых действий.

Окончив в 1993 году Саратовский юридический институт им. Дмитрия Курского, Семёнов И.А. более 18 лет проработал в органах прокуратуры, где прошел тернистый путь от следователя до руководителя отдела криминалистики. С момента образования Следственного комитета России возглавил отдел криминалистики Следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской Республики. Принимал непосредственное участие в расследовании уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях. Грамотно руководил следствием по всем уголовным делам находившимся в производстве следователей СКР по КЧР в качестве руководителя отдела криминалистики.

Глубокие профессиональные знания и опыт Семёнова И.А. нашли в период с 1993 года по 2016 год успешное применение в деятельности аппарата Следственного управления республики. Как ни кто другой он всегда умел тесно взаимодействовать с коллегами из органов прокуратуры и МВД и УФСБ, что в свою очередь давало положительные результаты при расследовании особо сложных уголовных дел.

Многолетний труд Семёнова И.А. высоко оценен. Он является Почетным работником Следственного комитета при прокуратуре РФ, заслуженным юристом КЧР. Награжден Президентом России Медалью-орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. Председателем Следственного комитета России: Медалью "Доблесть и отвага", Знаком отличия "За участие в противодействии агрессии в Южной Осетии", Медалью "За безупречную службу" III, II и I степеней, юбилейной медалью "65-лет Победы в Великой отечественной войне", Медалью "290 лет прокуратуре России". Имел ряд наград за службу в Демократической Республики Афганистан.

Своей ежедневной кропотливой работой Семёнов И.А. добивался торжества закона. Накопленный богатый жизненный и профессиональный опыт щедро передавал сослуживцам.

Семенов Ислам Асхатович был высоким профессионалом, деятельным организатором, принципиальным, ответственным, требовательным, чутким и заботливым, руководителем, коллегой и другом. Сотрудники его глубоко уважали и искренно любили.

Мы скорбим о понесенной утрате и будем помнить его как честного, мудрого, открытого, светлого и жизнерадостного человека, неутомимого труженика, до конца жизни исполнявшего свой долг перед Отечеством.

Память о Семенове Исламе Асхатовиче навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив Следственного управления СК России по Карачаево-Черкесской Республике выражает глубокие соболезнования родным и близким.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия