Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

23 Январь 2012 года В Санкт-Петербурге раскрыто уголовное дело, возбужденное по факту смерти подростка, после доставления его в отдел полиции

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 22 января 2012 года по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

На первоначальном этапе расследования было установлено, что ночью 22 января 2012 года сотрудники УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга стали очевидцами совершения грабежа сумочки у местной жительницы 1966 года рождения, 15-летним подростком, учеником 8 класса и его неустановленным соучастником. Подросток пытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками полиции, которые применили к нему физическую силу. Он был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого, в связи с ухудшением состояния здоровья подростка была вызвана скорая помощь, в автомобиле которой он скончался по пути в больницу.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, выполненных на высоком профессиональном уровне, следователями совместно с сотрудниками УСБ ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был задержан 24-летний Денис Иванов, участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга, лейтенант полиции.

Установлено, что изначально Иванов и другие сотрудники указанного отдела полиции активно противодействовали следствию и давали показания о том, что к подростку была применена физическая сила только в момент его задержании.

Под давлением собранных доказательств Иванов дал признательные показания о том, что он ночью 22 января 2012 года, находясь в 46 опорном пункте полиции, расположенном в доме 12 корпус 1 по улице Шотмана, жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками, после чего потерпевшему сотрудниками полиции была вызвана бригада скорой помощи. Мотивы своих действий Иванов пояснить не смог.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:23 08:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург