Главная Центральный федеральный округ Тульская область

29 июля 2016 года Сегодня ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны и ветеран следствия Николай Федорович Пронин

Сегодня, 29 июля 2016 года в возрасте 93 лет ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, Заслуженный юрист РФ, ветеран следствия Пронин Николай Федорович.

Долгие годы жизни Николай Федорович посвятил прокурорско-следственной работе, служению Закону, был настоящим борцом за справедливость.

Николай Федорович родился 23 мая 1923 года в Липецкой области в крестьянской семье. После окончания в 1938 году 7 классов Слободской средней школы начинал свой трудовой путь садоводом в колхозе «Агроном».

В годы Великой Отечественной войны служил в рядах Советской Армии в должности командира отделения связи 225-й артиллерийской Краснознаменной бригады на Манчжурской границе, принимая участие в боях за освобождение городов Мулина, Мудадзяна, Харбина, Порт-Артура.

После демобилизации в мае 1947 года вернулся в Липецкую область, работал заведующим клубом при сельсовете, слесарем-сборщиком, начальником охраны на заводе.

В июле 1954 года после окончания Ленинградской следственной школы прокуратуры СССР поступил на службу в прокуратуру Тульской области, работал в должностях следователя прокуратуры Зареченского района г. Тулы, старшего следователя прокуратуры города Тулы, Веневского районного прокурора, прокурора следственного отдела и заместителя начальника следственного управления прокуратуры Тульской области.

За годы службы он проявил себя деятельным борцом с преступностью, расследовал сотни сложных уголовных дел и добивался раскрываемости почти всех преступлений, а также принимал активное участие в общественной работе, выступал с докладами и лекциями.

За добросовестный труд неоднократно поощрялся прокурором Тульской области и прокурором РСФСР. Награжден орденом Отечественной войны второй степени, орденом «знак Почета», медалями «За победу над Японией», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За победу над Германией», «Ветеран труда» и многими другими. Ему присвоено звание «Заслуженный юрист РФ».

Также Николай Федорович являлся заместителем Председателя Совета Тульского регионального отделения Всероссийской Общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры.

Коллектив следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области выражает глубокие соболезнования и искренние слова поддержки родственникам и близким Николая Федоровича.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Регионы России: ЦФО, Тульская область