Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

05 Август 2016 года Перед судом предстанет бывший директор МУП «Коммунальное хозяйство» села Брейтово

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего мужчины, бывшего директора МУП «Коммунальное хозяйство» села Брейтово Брейтовского района Ярославской области, обвиняемого в совершении халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, 7 января 2016 года около 23 часов у дома № 50 по улице Республиканской села Брейтово Брейтовского района Ярославской области произошла авария на магистральном трубопроводе теплотрассы. В результате аварии от теплоснабжения были отключены 11 социально значимых объектов, в том числе школа, больница, детский сад, военкомат, а также 48 многоквартирных жилых домов, в которых проживает 1122 человека. Частично теплоснабжение было восстановлено лишь 11 января 2016 года. При этом в указанный период температура окружающей среды отпускалась до минус 30 градусов по Цельсию. На восстановление системы отопления от вторичных повреждений в результате разрывов было заменено более 1,5 километров сети, на что дополнительно потрачено организациями, привлеченными к ликвидации аварии, около 6,1 миллионов рублей.

Таким образом, были существенно нарушены права граждан на достойную жизнь, гарантируемое ч. 1 ст. 7 Конституции РФ, а также право на предоставление качественных услуг, предусмотренное ст. 4 Федерального закона № 2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей», кроме того, под угрозу были поставлены жизнь и здоровье более 1122 человек, в том числе малолетних детей и престарелых граждан, а государству причинен существенный материальный ущерб на сумму около 6,1 миллионов рублей.

Следователями регионального управления СК России проделан большой объем работы по сбору доказательств, а именно: допрошено более 700 жителей и лиц, привлекавшихся к устранению аварии, назначен и проведен ряд экспертиз, изучена документация предприятия, проведены осмотры мест происшествия, в качестве потерпевших признано 177 граждан и 1 организация. Уголовное дело составило 23 тома. Собранные доказательства признаны достаточными, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:05 12:12 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости